【今日点击】中共买美报纸版面干预选举弄巧成拙

文章分类: 今日点击
更新时间: 2018-10-02 07:55 [纽约时间]

【新唐人北京时间2018年10月02日讯】【今日点击】(3274-1)中国官媒的英文《中国日报》9月23日在美国爱荷华州的《得梅因纪事报》中加入四页增刊。该广告公开攻击川普的贸易政策,公开称川普〝愚蠢行事〞、害惨该州的大豆种植者。


提要
自由亚洲电台:《中国日报》见诸美国报端 引发强烈反弹

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。在美国日前应该是29日,美国的政府呢重新启动了对2012年之前申请政治避难的,大概涉及到,主要是在纽约曼哈顿地区,纽约市的曼哈顿地区的华府,和纽约市的另外的它的唐人街那一片,在2012年2013年的时候抓了30多个移民律师,律师助理和一些翻译,涉及到3500人造假申请难民庇护。而这3500人成功的进入美国甚至转了身分,
成了美国人,归化了成了美国人。

在这个过程中呢,牵扯到他们亲属大概有一万人,所以总体数额1万3500人,这其中绝大多数都是中国人。移民律师、律师助理跟这个翻译,为他们制造标准的造假文件等等。那川普打击这些非法移民和打击这个,以欺诈行为获取美国居住身分的人。这个案子2012年2013年发现的,结果呢当时就搁置了,现在重新启动,1万3500多人都有面临着被驱逐,被撤销他们的难民身分,政治庇护的身分。即使他拿到了美国人的身分,也有可能完全被撤销遣回原居地。

《中国日报》见诸美国报端 引发强烈反弹

自由亚洲电台有篇报导文章题目这么说的:中国日报见诸美国报端,引发了强烈反弹。它是疯了,它恨死,就中共的中宣系统恨死川普了。结果在,主要是爱荷华,就是美国驻中国的大使馆,美国驻中国的大使的家乡,习近平的朋友,在他那个爱荷华州的最大的报纸上,买了四个版面直接骂川普是蠢是猪,说骂川普你是蠢你是猪。那今天是在这爱荷华州里面,你跟我打贸易战,你跟我中共打贸易战,促成了他们丢了钱了,说这叫言论自由,这不叫干涉内政。鼓励爱荷华的农民,在中期选举时不要投共和党的票,就是不要投川普的票,说这叫你有言论自由对不对。

你对比一下中共今天在中国发生的事情,所以你就知道,我就说一再说他不是人,很多朋友就听不懂我说这话。你说那妲己是人是狐狸吧,就像我那天说绝了,你家你娶个女人,那个女人整天就狐狸脸狐狸眼睛,你说是女人是狐狸,对吧。那傻小子就说我也不管了闭上眼吧,闭上眼儿不成,闭上眼儿还得看哪,因为就他看了,怎么我一看她她就勾我魂儿,就这个了。不死你对不起你,那狐狸不抽你也对不起你,抽的就是你,勾的就是你,死的也是你,一个道理咧。所以它共产党不是人,是人能是共产党吗,这话就这么回事儿,对吧。就是不容易,连纣王都扛不住。有朋友说连纣王都扛不住,何况我,那你就去呗对不对。所以你看着是个女人,她看着你是个小鲜肉。这词儿都是公开的词儿,对不对,所以他做的事情,就是非正常人类的事情。


中共英文的官方媒体《中国日报》,9月23日,在美国爱荷华州的《得梅因纪事报》,发表了总统的愚蠢,它直接就这么写的,引发了强烈的反弹。26日白宫召开记者会,直接指责中共驻美国的新闻机构,长期以来在中共统战部的领导下,以新闻的方式进行政治宣传,维护中国共产党的利益。它没说维护中国的利益,维护中国共产党的利益。美国白宫在分辨中共与中国时,已经相当清晰了,比美国之音有时分得都清楚,而很多西方媒体分不清楚。川普提出严厉批评,在9月27日联合国安理会上,直接指责中共试图干扰美国中期选举,而且在第二天的推特上把这个内容,看似新闻的政治宣传登出来。

而就是这样的事情,在华尔街日报里却说,川普的直接指责没有证据。华尔街日报、纽约时报,已经完全堕落到这分儿上。这些就是你可想而知,做为川普美国总统,在坚持着美国社会的宪政的价值观的背景之下,他表现得多么没有力量对吧。这个东西不可能发生在中国,今天要发生在中国,那你死800回对不对,800回不好算,让你死365回,一天死一回那肯定的。那所有人都会说,所有高级动物都会说,这这,这怎么能接受啊,那在美国就这么干。

而今天很多大陆人来到美国,同样是当他做这些事情的时候,你比如说,你比如说在这个,甭管是碰瓷儿,就瑞典那种事情,就是最典型的,他会嚷救命杀人哪,他会用一切手段,在一个正常人的社会环境中,表现出魔鬼的,用魔鬼的方式,来获得他更大的利益。就利用人的基本的尊严,展现魔鬼的力量,我觉得这句话是说对了。我一直找这个词儿找不着,利用人的正常人的社会环境的尊严与道德,去展现魔鬼的力量,这是今天中国人大陆人,很多被中共洗脑之后表现出来的言行。所以当你认识不到,这是一个生命价值观被摧毁之后的直接表现,他一点都不在乎。

瑞典电视里登出来说,应该是瑞典皇宫用中文说,请不要随地大小便,中共驻瑞典的大使馆提出抗议说对中国人的污辱。然后到处都是女人在脱了裤子大小便,那邪了门了。美国驻华大使馆罕见发表严厉声明,书面声明,中共的类似做法,力图影响支持川普当选州的选民,意在改变美国的对华政策。美国驻华大使特里,是在该州担任州长22年,与习近平的私人关系良好。但在他的声明中,他的州长极其愤怒。但路透社在表达相应的内容提到说,外国政府在美国买版面,游说贸易的益处是司空见惯的,并不等同于有政治目的的操控行为。

2003年是02年温家宝当政的时候,温家宝刚上来应该是03年,在北美的所有中文媒体的老板都被请到北京去,就在10月1日前后,请到北京去人大会堂温家宝见他们。我那时候开始做媒体了,人家没请我。有一个算一个,有一个算一个,很多做中文媒体的,当他们有机会进到这个,中共驻当地的领使馆的领事或者大使的家里面登门拜访的时候,就像孙子就像狗一样。我在社区中跟这些人吃过饭聊过天,他们自己争取说谁是只更受宠的狗,他们能打起来,在饭桌上。你要说让我找证据,长几根胡子我都能给你说出来,因为她没胡子她是女的,到处都是。所以当说在讨论,人们在讨论这东西有没有政治目的的时候,给我的感觉,OK我走,我惹不起你我走,跟这个人没话说,吃冰棍走冰棍,没话。

中国人民大学的教授时殷弘:这种增刊不应该由中共官方媒体来做,因为官媒在西方读者当中声誉普遍不佳。这是一个很有名的中国智囊啦,所谓智囊啦,说这话很有趣,不应该官媒,声誉不佳,所以应该用私媒。我刚才说的是私媒,狗都不如。郑永年,新加坡的政治学者:这种做法影响有限,政治上讲是不明智的,
这使得川普以此作为藉口强调如何如何。那他为什么有这种做法,为什么有这种做法?今天中共上层主管宣传的,已经什么办法都没有,他只有什么,他只有钱买版面,就这么点原因,其他的效果不归我管。老板说用这手,老板是这个;老板说不用这手,老板你真的是这个;老板说你到底应该是这个是这个,老板你怎么说你都是这个。这叫核心意识,所以死了。那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。



Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001