菲国总统惊爆:中共大使与毒贩关系密切

文章分类: 时政
更新时间: 2018-10-06 04:23 [纽约时间]
点此看大图片
菲律宾总统杜特尔特在演讲中语出惊人的表示,中国驻菲大使赵鉴华,与一名疑似为毒贩的华裔富商关系密切。(MAXIM SHEMETOV/AFP/Getty Images)

【新唐人北京时间2018年10月06日讯】菲律宾总统杜特尔特时常曝出惊人话语,他日前在一场演讲中惊爆,在纳卯市一名可疑华人毒枭,与中共驻菲律宾大使赵鉴华有往来,并指此人去年在李克强访菲时,曾鞍前马后陪同。


据中央社报导,菲律宾总统杜特尔特在演讲中表示,中共驻菲大使赵鉴华,与一名疑似为毒贩的华裔富商关系密切,这名商人不但拥有特权,更与中共政府关系密切。

根据Rappler报导,杜特尔特在10月4日的一场演讲中直言,这名华裔富商拥有大量土地、特权,成为中共总理李克强的代表团成员。

杜特尔特痛批,这名华裔富商疑似涉毒,中共大使不但在他家睡觉,还与他关系密切。

为了佐证自己的说法,杜特尔特说,自己在担任纳卯市市长时,杨麦克出席纳卯市指挥会议时,曾经询问杜特尔特愿不愿意让〝更多投资者〞进入市内,当时杜特尔特就曾经警告他远离毒品。

杜特尔特同时也在演讲中强调,他的铁腕扫毒政策将会持续进行,绝对不会纵容任何吸食毒品的华人。

2016年6月底,71岁杜特尔特在宣誓就职演说时,就曾重申他会致力打击菲律宾的贪污和毒品罪行,恢复法律和秩序,以及重建民众对政府的信心。

以强硬形象闻名的杜特尔特律师出身,曾在南部大城达沃(Davao)担任市长长达20多年,主张严厉打击犯罪。

(记者文馨报导/责任编辑:赵云)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001