平度老兵维权第4天 局势紧张

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-10-08 06:17 [纽约时间]

【新唐人2018年10月08日讯】山东平度老兵维权事件已经进入第4天,10月8号,大陆各地的老兵仍在向平度集结,中共当局也在继续向当地增派警力。事件还在升级之中。


10月8号,安徽退伍老兵李先生告诉新唐人,事件的起因是,10月4号,38名山东平度的退伍老兵,准备进京上访,但被当地政府派出的警员在一个高速公路的服务区拦截,警方10多人对付一人,将老兵暴力抓捕,过程中,很多老兵被打伤。

事件引发全国老兵愤怒,各地老兵迅速向平度集结,6号早晨达到千人。下午,双方爆发激烈冲突,警方释放催泪弹、老兵则用灭火器和木棍还击。晚间,警方全面清场,坚守现场的老兵被冲散。

安徽退伍老兵李先生:〝有的战友被打伤了,在平度的医院里面,躺了一些战友,有的是骨折、而且有的是粉碎性骨折。几十个人肯定不止嘛,因为当初38个人,不同程度的都受伤了呀,而且最近几天又有受伤的,肯定几十个人不止。〞

现场老兵7号传出消息说,早晨8:00多,广东、河南等地声援老兵赶到,与之前被冲散的老兵集合后走上平度大街,向市政府广场进发,警方一路跟随戒备。队伍在行进中多次遭到警方冲击,老兵队伍利用木棍反抗突围。

安徽退伍老兵李先生:〝我们知道应该目前在平度(老兵)有1000或者是2000人左右,路上的更多,路上的都被各地围追堵截。昨天突然增加了警力,而且比以前更多,把现场围得是里三层外三层的。〞

到7号晚间,聚集的老兵更多,而警方除了之前调动青岛周边多个地市的警力外,还在不断增援。现场还出现大量武警车辆及大批武警,部分车辆车顶配备重型机枪,气氛十分紧张。

上海退伍老兵陈先生:〝它现在是封锁外面的不让进,全国各地的都过去了嘛,它就是说外围的不让进,里面呢,基本上也不动。在高速公路上,在各个地方都在拦截嘛,不让外面的人往里面走嘛。〞

8号早晨,网上传出一份平度保安公司的紧急通知,要求全体集合,去现场与所谓的〝邪恶势力〞斗争。

新唐人记者熊斌、施宜君采访报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001