中共密件曝光:启动战时维稳 按5:1控制老兵

文章分类: 人权
更新时间: 2018-10-09 22:35 [纽约时间]
点此看大图片
中国上千名退伍老兵连续3天聚集在山东平度展开维权抗争,遭当地政府出动数千名警察暴力清场。(老兵提供图片)

【新唐人北京时间2018年10月10日讯】中国上千名退伍老兵,连续多日,聚集在山东平度维权抗争,遭数千名警察暴力清场驱散。同时,一份针对平度事件的机密文件曝光,密件要求各级启动战时维稳机制,以5:1人员比例,劝返稳控,把属地老兵带回、控制。


截止10月9日,中国上千名退伍老兵,已连续5天聚集在山东平度展开维权抗争。

平度市民透露,目前平度市仍是全面封锁状态,但当天持续有河南和辽宁等地老兵绕过封锁线,进入平度市,市民们送来食水,支持老兵的维权行动。

同时,一份烟台栖霞市机密文件在网上流传,文件显示,针对平度市部分涉军人员声援聚集事件,当局要求各级政府启动战时维稳机制,以5:1人员的比例,劝返稳控,把属地老兵带回、控制。

劝返后,各地责任单位要〝一对一〞,对维权老兵进行稳控教育工作,确保老兵不再回流反弹。



一份针对平度事件的机密文件曝光,密件要求各级启动战时维稳机制,以5:1人员比例,劝返稳控,把属地老兵带回、控制。(网络图片)


平度老兵维权事件源于10月4日,38名平度老兵自驾进京途中被当地公安暴力截访,6人住院,其中两人重伤,引发全国上千老兵赶到平度讨说法,6日和7日,当地政府出动数千名警察暴力清场,5、600名老兵被抓后遣返回家,不少老兵被打伤。

参与维权的青岛维权老兵李先生说,7日早上,他与战友再次来到广场集合时,当局也调动了大批警察,在现场围堵他们。上午,老兵们决定在市区游行,当地政府增派大批防暴警察、特警到现场将老兵包围起来,警察人数达到2、3000。冲突过程中又有7、8名老兵受伤。

河南老兵陆先生说,特警、防暴警察拿盾牌、胶棍围堵他们,后来警察又拿辣椒水喷他们。当时场面比较混乱,最后,老兵们寡不敌众,5、600名老兵全部被抓捕关押。

8日早上,在山东平度市农业市场及医院外的两个维权现场,已经没有老兵聚集,但大批的警察仍在现场及周边戒备。平度周边的高速公路出口依然被封锁,整个县城都戒严了。

当地市民李先生透露,直到9日警察还在继续搜查各地赶来的老兵。

参与维权的老兵梁先生说,7日下午清场后,现场的最新消息已中断,当晚,很多老兵都已被强制遣返。因为缺乏后援及欠缺完善部署,这次老兵维权彻底失败了。

一个在平度被抓老兵发短讯说: 他在平度与警察混战中受伤被抓,受到法西斯待遇,两三人一间房,四面墙瓷砖地面,没吃没喝没铺盖,席地而睡,第二天爬都爬不起来,平度市政府简直惨无人道,请战友们一定要转发出去,掲露平度市政府的暴行。

参与维权的老兵齐宝福说,目前老兵已成中共的维稳重点,中共早已抛弃了他们,从他们退役的那一天起,中共像丢破鞋一样把他们给甩掉了。

平度市民政局复退军人服务中心主任曲林洲的微信圈显示,山东方面已将前往平度的老兵们,定性为〝兵痞〞。当地媒体人透露,该定性是高层的态度。

大陆维权律师李方说,河南省信访发布的通报密件中,对老兵使用了一个新名词:极端信访。文件显示,落款是公安机关,应该是公安部一直在密切掌握维权老兵的微信动态。这可能也是老兵屡屡失败的原因。

(记者李韵综合报导/责任编辑:戴明)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001