【 禁闻】10月10日维权动态

文章分类: 中国禁闻新闻
更新时间: 2018-10-10 17:18 [纽约时间]

【新唐人2018年10月10日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。


1. 上海疫苗受害者谭华遭当局软禁

上海疫苗受害者谭华,8月29号因联名召开记者招待会,被杨浦区延吉街道派出所警察抄家后带走, 一个多月下落不明。10月8号,她母亲华秀珍发消息说,街道和区维稳办当天通知她,说谭华是被他们软禁了。

2. 黄琦狱中声明 若换律师将拒绝出庭

大陆维权网站〝六四天网〞创办人黄琦,被控〝向境外提供国家秘密〞一案,再有新进展,黄琦10月8号委托前去会见的律师发出声明,说自己不会变更律师,如果当局强制变更,他将拒绝出庭。

3. 上海村民遭入室绑架 警方不立案

10月6号,上海市闵行区浦江镇群益村维权村民王美华,被闯入家中的一群蒙面人绑架带走,她的丈夫谈永江向当地警方报案,但警方不予立案。目前王美华下落不明。

4. 女律师遭羞辱 警方回应引舆论哗然

广州女孙世华律师9月20号到华林街派出所办案时,被警察围殴、脱光衣服羞辱。10月10号,广州警方发布官方通报否认事实,引发网络舆论哗然,网友纷纷要求警方公开现场监控视频。

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001