零下71度!连热水都会结冰的地方 世界上五个极端地区

文章分类: 网闻
更新时间: 2018-10-11 03:11 [纽约时间]
点此看大图片
雪景。(pixabay)

【新唐人北京时间2018年10月11日讯】世界之大无奇不有,你能想像在零下71度洒热水会瞬间蒸发的环境下,如何生活吗?〝YOZ影片〞就介绍了世界上5个最极端的地区,让网友们大开眼界。


相关视频


俄罗斯奥伊米亚康村

当地最低气温曾低达零下71度,十分寒冷,在户外热水洒空中,会瞬间成冰雾。不过当地人都非常长寿,有不少100岁以上的人瑞,最长寿的人瑞年龄有120岁,据说在零下50度的低温中,所有病毒几乎无法生存,所以这里很少出现感冒或是传染病。

特里斯坦‧达库尼亚岛

全球最偏远而有人居住的离岛,岛上只有268个居民,且到2001年才被外界关注,因岛上没有机场,对外全靠海运,但来往的船隻寥寥可数,虽然与世隔绝,但岛上的设施十分完善,无污染、无犯罪。

哥伦比亚略罗

地球上最潮湿的地方,年平均降雨量12192毫米,几乎一年四季都在下雨,当地居民透过砍伐森林的树木维生,所以下雨对他们来说算好事。

南极洲干谷

世界上最干燥的地方,几乎没有降雪,也是南极洲唯一没有冰层的区域,山谷已经200多万年没有下雨,年降雪量只相当于25毫米的雨量,每小时200英里的风速,都四周的水份都蒸发了,被称为〝地球上最像火星的地区〞。

南美洲玻利维亚的拉巴斯

这里海拔高达3627M,是世界上海拔最高的首都,外地人在这稍微运动一下就可能缺氧,且拉巴斯处处是斜坡,所以居民的身体要很好,而且脚力也要好。

(责任编辑:果清)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001