孟宏伟被抓搅动政法委?孟妻:我被两组人马锁定

文章分类: 时政
更新时间: 2018-10-11 04:02 [纽约时间]
点此看大图片
孟洪伟的妻子格蕾丝・孟(Grace Meng)在法国里昂的一家酒店举行了记者会。但她不愿意公开自己的相貌。(JEFF PACHOUD/AFP/Getty Images)

【新唐人北京时间2018年10月11日讯】截止11日,国际刑警组织主席、中共前公安部副部长孟宏伟被调查已4天,中共政法委至今仍没有表态。孟妻则在国际是高调替孟发声,她更称,自己遭〝两组人马〞锁定。


中共官方7日深夜通报:中共公安部副部长、国际刑警组织主席孟宏伟涉嫌违法,目前正接受中共监委监察调查。

这是在孟妻就丈夫只身返回中国失联,4日向法国里昂警方报警之后,中共官方的首次回应。

中共公安部官网8日即于头条位置刊文称,公安部部长赵克志当日凌晨,紧急召开公安部党委会议,就孟宏伟被调查一事进行通报,并宣布成立工作组,查处孟的同党。

与公安部形成鲜明对比的是,至今中共政法委仍未就此事发声。据称,现任中共政法委书记郭声琨,与孟宏伟关系密切。两人即是湖南中南工业大学校友,同时又都曾担任公安部正副部长。郭声琨辖下的政法委一直失声,令外界颇为奇怪。

对此,有港媒分析说,从中共公安部连夜召开会议,通报孟宏伟的案情,以及政法委书记郭声琨失声来看,此案是由中纪委直接操作,公安部和政法委事前很可能都蒙在鼓里。

目前中共政法委〝一把手〞郭声琨,以及委员周强、傅政华等人,都属周永康的亲信。孟宏伟也曾是周的亲信,在公安部担任副部长长达14年,此次孟被查,赵克志宣布查处孟的同党。分析认为,接下来,公安系统甚至整个政法系统或将大震荡,背后很可能涉及生死博弈。

值得关注的是,孟宏伟被调查后,孟妻葛瑞丝‧孟(Grace Meng)不但高调召开记者会为孟发声,她还接连接受美联社、CNN等媒体采访。

孟妻说,孟宏伟失踪后,她接到陌生男子的威胁电话。该男子说,他们有〝两组人马〞已经过来,目标就是她。

孟妻认为,她丈夫被中共拘押是因为政治原因。 她还透露,她和孟宏伟有两个7岁的双胞胎儿子,她现在和媒体联系是因为担心一家人的安全,她需要得到帮助等。

就在她接受采访期间,她接到3个来自中共驻法国领事馆的电话,其中一个电话是副总领事打来的,但她拒绝单独与他们见面。

目前,法国警方已经对Grace Meng母子进行了安全保护,但Grace Meng不愿意公开自己的相貌,外界亦不知晓她的中文姓名。

消息称,孟妻持香港护照,无业,2年来在里昂最chic的街区之一租住一幢实用面积270平方米的豪宅,无〝驻外人员家属〞身份。

对于孟妻求助西方社会声援保护,很多网民认为孟宏伟被抓是咎由自取、作恶多端的报应,做了10多年中共的酷吏刀把子,他曾经让很多人无故被失踪,现在终于轮到他自己了。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关链接: 法媒:孟宏伟问题极为敏感严重 北京丢丑也要抓人
相关链接: 握中南海核弹级机密?孟宏伟妻第一反应不寻常

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001