平度老兵维权第7天 持续戒严拦老兵

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-10-11 05:25 [纽约时间]

【新唐人2018年10月11日讯】山东平度老兵维权事件,10月11号进入第7天,目前平度依然戒严,被关押的老兵陆续被遣返,但仍不断有各地老兵赶来声援遭到拦截。当地老兵都被软禁家中,他们表示,如果没有公正的解决,将维权到底。


平度市民10月11号上午向《新唐人》透露,被关押的老兵陆续被遣返。之前到老兵聚集的广场围观声援的,或给老兵送水送饭的市民,据他所知,至少有五、六人被拘留,当局还从6号开始看管有上访纪录的市民,直到10号才撤岗。

平度市民张先生:〝警察也很多,各个路口都有,老兵看不到了,但是可能还有在这里,进去就抓走,但是从全国各地还有像平度赶来,还有继续来的,都进不来了,都封锁了。关在西关小学、奥体中心的,今天都回去了。〞

10月10号上午,多名广东云浮老兵千里迢迢来到平度,被拦截在市区外的高速路口。守在那里的上百名的特警、公安将老兵团团围住。

现场视频:〝今天是2018年10月10号上午10点半钟,我们在这个平度,在这个平度站下高速,现在很多警察,在这里检查我们这个车。现在你看很多警察把我们拦住,不让我们前进,刚才抢我们的手机。〞

青岛退伍老兵透露,他们都被软禁在家中,18号才能解禁。上面来领导跟老兵谈判,结果还没有对外公布,大家都在等消息,如果没有公正的解决,他们将维权到底。

青岛退伍老兵孙先生:〝中央领导和我们退役军人事务部的领导都来了,现在老兵有一部分都走了,还有一部分不让走,在那等着各地的领导来接嘛。我们都在家里,5号以后就不让我们出去,每天都有人盯着我们,现在外面都戒严了,当兵的不允许聚集,聚集了可能就要清理。〞

10月4号,38名山东青岛平度老兵进京途中被当地公安暴力截访,6人住院,各地老兵连日赶到平度讨说法,遭到暴力清场。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001