史上第一例 中共间谍被引渡美国受审

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-10-11 11:54 [纽约时间]

【新唐人2018年10月11日讯】周三,美国司法部公布,一名中共国安官员,被指控-涉嫌窃取美国公司商业机密,从比利时被引渡到美国受审。这起引渡案史无前例。


美国司法部表示,中共江苏省国家安全厅副处长徐延军,又名曲辉或张辉,周二被引渡到美国。

检方指控徐延军为中共窃取美国航空业机密,而且并非单一事件。徐延军今年4月在比利时被捕。

总部位于美国俄亥俄州辛辛那提的电视台WCPO-TV曝光了徐延军的照片。

徐延军将在辛辛那提的联邦法院接受审判。

这是中共间谍首次被引渡到美国受审。联邦调查局反间谍部门助理主任普里斯泰普表示,这起案件,暴露了中共当局直接监督对美国的经济间谍活动。

起诉书指,从2013年到今年4月被捕为止,徐延军试图对美国航空航天领域大企业窃取商用机密,主要针对的是美国技术专家。

新唐人记者李梅、严曦综合报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001