土耳其拘押美国牧师今受审 面临35年徒刑或当庭释放

文章分类: 社会
更新时间: 2018-10-12 08:14 [纽约时间]

【新唐人北京时间2018年10月12日讯】引发美国与土耳其外交危机的牧师布朗森,今(12)日受审,在要求将他释放并准许返家的施压升高之际,外界认为土耳其可能放人。


综合媒体报导,美国牧师布朗森(Andrew Brunson)遭土耳其当局指控参与恐怖行动,在土耳其已被拘押2年,自7月底以来改遭居家软禁,但仍禁止出境。

布朗森遭拘押不只造成土美之间近来最严重的外交争端之一,还造成土耳其货币里拉崩盘,,暴露出土耳其经济的脆弱。

土耳其司法当局此前不断驳回释放布朗森的请求,但此次布朗森若被判有罪,他将因被控协助恐怖团体及从事间谍活动,面临达35年有期徒刑。此举将引发来自华府和金融市场的反弹,将对土耳其带来重大伤害。

对此,观察家认为有愈来愈多迹象显示,布朗森可能在今天获释。


2018年10月12日,美国牧师布朗森的妻子在安全人员的护送下,抵达法院。(Chris McGrath/Getty Images)



2018年10月12日,美国牧师布朗森的妻子在安全人员的护送下,抵达法院。(Burak Kara/Getty Images)



2018年10月12日,美国牧师布朗森抵达法院。(Chris McGrath/Getty Images)



2018年10月12日,美国牧师布朗森(中)抵达法院。(TAYLAN YILDIRIM/AFP/Getty Images)

日前,美国国务卿蓬佩奥告诉国家安全事务犹太研究所(Jewish Institute for National Security of America):〝川普总统很关注这件事,政府也很重视,我们非常希望不久后就能听到好消息。〞

牧师布朗森被控涉嫌协助包括现居美国的土耳其传教士葛兰(Fethullah Gulen)旗下组织,而土耳其总统艾尔多安(Recep Tayyip Erdogan)认为,2016年的流产政变,就是葛兰主导。

但布朗森和美国官员都坚持,他对所有指控都不认罪。

相关视频:

(责任编辑:卢勇信)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001