【石涛评述】川普望11月与习近平会谈 贸易战或触两国底线(上)

文章分类: 石涛评述
更新时间: 2018-10-15 00:40 [纽约时间]

【新唐人北京时间2018年10月13日讯】【今日点击】(3284-1)


【石涛评述】

提要
川普望11月与习近平会谈 贸易战或触两国底线

大家好,欢迎大家来到今日点击石涛评述。在周末的时候有一个朋友留言,说这个涛哥你得跟大家道歉,你看习近平看走了眼,那习近平现在呢非常的共产党,是我看过一个,战无不胜的毛泽东思想万岁,伟大的社会主义新世代习近平思想万岁,是放在一块儿了,那是一个电子显示频,他说你看走了习近平,你得跟大家道歉,然后如何如何如何。我看过之后呢我就觉得,这是一种很有趣的一种说法。今天走到现在,从2018年3月底就是3月22日开始,用了半年多快七个月的时间,其实是不到半年啦,习近平选择了非常纯净的共产党的路,非常纯净。

特别到10月1日,开始实施了中国共产党员处罚管理条例,你看到他的就更加的纯净。而这纯净的路呢被很多人骂他,说他就是这个就是那个,猪头啊什么,一切都在骂他。骂他包子什么的把国家带坏了,把国家带什么等等等等。所谓很多人看准了呢,只不过是这么个讲法,这么个说法。那说我看不准的呢,说你认为习近平会,共产党会死在习近平手里面,他会说包括跟这个川普唱双簧。说跟川普唱双簧呢,有一朋友说那是主动的选择,他现在是被动的选择。主动的选择,如果跟川普唱双簧,他只不过救了他自己,主动的选择他只不过救了他自己。被动的选择,他同样选择了共产党的路,促成了彭斯在上个星期,发表了措辞极其严厉的,就像当初里根,对苏联所发出的檄文是一样的,展开全方位冷战,反共。

当今美国政府反共跟习近平的做法,直接相关,唱双簧。习近平他是否选择抛弃中共,有着他个人的成分在其中。但是在他过去时间里,从2013年保命走到今天的时候,把中共推到了一个将被屠杀屠宰,不能叫屠杀屠宰,被抛弃的一个平台上,让所有的人有机会看到了,它的生命的邪恶而不是其他。就像我说的,美元上印着In God We Trust,人民币上印着是杀了中国人,八千万到一亿中国人的魔头。两种货币,货币成为了今天人们在现实利益中的最崇拜的偶像,最伟大的神。而两个神的概念放在每一个人的生命中,做着善恶的选择。

所以在习近平的选择中,他只是在拯救他自己,他无力左右天象。当他把共产党走得极其干净,百分之百的共产党的角度走的时候,他就与所有人对立的。可是站在政治的角度的太多的人,把中共当成政治去看待的时候,在过去时间理,一直期盼着能够国家更好。如果所谓的国家更好,不就是中共政权做得更好吗。当你骂习近平是猪头的时候,是责怪他在过去时间里的操手做法,把国家带到这分上。就像很多朋友说你为什么不把这个钱,给那些孩子盖房子,给这个盖这个,给那个盖那个,给中国人干这干那,那不就是共产党万岁了吗。

如果他习近平干了,共产党就万岁了,你永远是猴,特费劲,失去了生命认识的时候,你看不到这关键点。换个角度来讲,没有习近平走这段路,恐怕共产党还,这事还不好办了。不信你就走着瞧,太多反共的站在利益,同样站在贪欲角度去说去骂它对吧,骂完之后呢其实你什么都没有。你骂它的本身,其实在你的行为的一切,是共产党党文化,扭曲了人的生命关联之后,高级动物的表现。其实从生命品质上说,你已经成为了共产党的一部分,共产党生命中的一种组合。

BBC有篇报导文章题目这么说的:11月30日是20国峰会,说川普有望跟习近平会谈。那贸易战呢将牴触,接触到两国的底线。这个说法是被,星期四的时候是被华尔街日报说的。而在此之前呢,川普白宫发出的威胁是说,有可能川普不见习近平。他有一个清单就是关税清单,他不满足这个清单,川普不见,所以两个消息都来自于华尔街日报,中间就是有一个时间差,那也肯定的。所以紧跟着很多人呢,这是比较新的消息了,而这个比较新的消息其实不新,在川普决定不参加APEC会议,不参加东盟会议。当时集中精力,在对付美国中期选举的时候,而中共呢却把矛头,把弹药输送到影响美国中期选举,包括在爱荷华买了四版版面,去直接骂川普是猪。在利益的角度去游说、打击,嘲讽美国选民,前后的背景是这个背景。

川普望11月与习近平会谈 贸易战或将触两国底线


一直到彭斯在上星期四,直接抨击中共,妄图干涉美国中期选举。而在此之前9月29日,川普在联大安理会,直接指责中共要干涉美国中期选举,前后的背景是这个背景。那在我眼睛里川普见习近平,他会比较大方,但习近平如何面对川普不知道。你看看美国国务卿到北京访问,王毅的态度就是显而易见的,一切都加以拒绝,却没有任何面对困境的办法对吧。那川普说你是偷的,你是抢的,你是剽的,他直接指的是生命品质。然后中共就说你尽瞎说,你尽胡说,你尽瞎说,裤子还没提上,中间的差距就是这个差距。

紧接着当最新的消息出来之后,不同的媒体都在讨论同一个内容。华尔街日报星期四引述中美两国官员说,川普跟习近平在11月30日,阿根廷的20国峰会上可能会面。那当时华尔街也提到说,中国一直希望这次会谈,能够缓解双方的紧张程序。而库德洛表示会谈的细节正在讨论中,如果是库德洛讲的,那十有八九就是真的。而川普在最近的时间里,因为他在替共和党在全国范围内,有关美国中期选举的事,他在全国范围内替共和党站台。

那川普在发言中在他的推文中,也一直在讲说中共很想谈,中国很想谈,习近平很想谈,我以为条件不够。所以川普再次拿出他的,谈判的基本叫什么三板斧吧。他基本的手法是类似,在任何大事件前他都是对立的方式,要条件。分析人士讲重启谈判的可能性,是因为贸易战后果,已经开始接近各自的底线。不好说,这个谈判不是现在定的,他是早定的,中间的曲折就这个。川普这么定一个原因就是,那个时候美国中期选举已经结束了。美国中期选举是11月初,上半月。美国中期选举结束了,客观结果出来了,所以川普的底线他的内在的自信心,远远超过于习近平。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。


Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001