【禁闻】10月16日维权动态

文章分类: 中国禁闻新闻
更新时间: 2018-10-16 18:26 [纽约时间]

【新唐人2018年10月16日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。


1. 河南邢望力案开庭 法院戒备森严

河南维权人士邢望力被控〝寻釁滋事罪〞及〝敲诈勒索罪〞一案,10月12号在息县法院开庭审理,当局出动一百多名警察和便衣公安,将法院围得水泄不通,不让任何人接近法院。邢望力的辩护律师常伯阳事后对媒体表示,邢望力没有犯罪,他在庭上做了无罪辩护。

2. 黄琦母北京上访 西方外交官关注

被羁押一年多的〝六四天网〞创办人黄琦,最近被加控罪名,他85岁的母亲日前抵达北京,向中共最高检察院和最高法院递交信访材料,但遭到拒绝。10月12号,在北京的英国、德国及瑞典外交官探望黄琦母亲,并了解案情进展,表示会持续关注黄琦案。

3. 辽宁丹东维权人士姜家文被带走失联

辽宁丹东维权人士姜家文,10月15号在北京遭警方强行带走,与外界失联,目前下落不明。姜家文是近年〝访民春晚〞的策划人,因常年维权曾遭当局多次劳教、刑拘。

4. 忧政府迫害 北京葛志慧搭帐篷露宿

北京丰台区维权人士葛志慧,10月8号发现自己的残疾人车油箱底边被捆绑类似爆炸物的物体,而警方不予立案,她担心遭到政府的暗中迫害,10月15号在朝阳区莱太花卉市场对面的街头,搭帐篷露宿。

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001