非洲猪瘟疫情持续扩大到中国南方

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-10-23 05:34 [纽约时间]

【新唐人2018年10月23日讯】非洲猪瘟疫情在中国大陆持续扩大,已经传到南方。中共官方连日通报,最近三天,云南、浙江和湖南都传出非洲猪瘟疫情。另外,一名中国游客带香肠闯关日本机场,被验出含非洲猪瘟病毒


中共农业农村部新闻办公室10月23号发布,湖南省益阳市桃江县和常德市桃源县的两个养殖场,查出非洲猪瘟疫情

湖南益阳市袁先生:〝猪瘟扩散的情况非常严重了,而且湖南是生猪养殖大省,像这样的一些地方都有爆发猪瘟,证明应该是蔓延到比较严重的程度,官方的媒体,很多真实的讯息都没有报导。最早爆发是在北方,蔓延的速度非常之快,而且现在到了南部省份了,向全国蔓延的势头已经形成了。〞

官方10月22号发布,浙江台州市三门县一家养殖专业合作社发生猪非洲猪瘟疫情。这是浙江省出现的第二起非洲猪瘟疫情,在8月17号,台州市南边的乐清市也发生过非洲猪瘟疫情。

当地民众表示,由于政府封锁消息,报导和宣传太少,很多人对疫情意识薄弱。

浙江台州市林先生:〝猪瘟不得了,不当回事,吃的人还多啊,没死人啊,猪瘟这个事,我们还没在意。〞

21号,官方通报,云南昭通市镇雄县牛场镇、母享镇两养猪场发生非洲猪瘟疫情,共有545只发病猪全部死亡。

自8月3号沈阳爆发中国首例非洲猪瘟以来,已有河南、黑龙江、内蒙古、吉林、天津、山西、安徽、江苏、浙江、云南11个省份出现疫情,其中辽宁疫情最多,已通报14起,造成猪价暴跌,养猪户苦不堪言。

辽宁沈阳市养猪户王女士:〝现在不太好卖,外市现在都不行,出不了沈阳市,大概5块左右一斤现在,不挣钱,不挣钱就保个本,要是有买主的话就卖,猪的吃食,一天成本不少呢,所以说该出栏的时候就应该卖出去,不卖的话成本太高。〞

另外,日本共同社报导,本月1号,海关从抵达北海道新千岁机场的中国旅客的行李中查获香肠。经过检验,这些香肠验出有非洲猪瘟病毒基因。据了解,非洲猪瘟病毒能在肉品中存活近三年,甚至可以在香肠、火腿、腊肉等加工肉品中存活140天。

新唐人记者熊斌、周天采访报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001