大篷车难民继续北上 川普:黑帮或混入其中

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-10-23 11:33 [纽约时间]

【新唐人2018年10月23日讯】再来关心中美洲大篷车难民潮。周二,进入墨西哥的难民继续向北缓慢推进。墨西哥总统表示,违反规定的难民不能待在墨西哥,或进入美国。


周一,大小车队,包括步行的,约七千到一万洪都拉斯难民,继续从墨西哥南部北上,距离美国边境,田纳西的麦卡伦还有1800公里。

难民称,他们主要为了躲避国内的暴力和贫困。

大篷车难民:〝洪都拉斯三、四十岁以上的妇女,找不到工作。〞

墨西哥希望在难民进入边境前,驱散车队。当局在边境设立机构,办理难民登记,登记后的难民可留在庇护所,等待审批,审批需几周时间。

墨西哥总统表示,违反规定的难民不能待在墨西哥,或进入美国。

墨西哥总统 涅托:〝到达你们的目的地将非常困难,无论是进入美国,还是留在墨西哥。只有拥有难民保护和经过法律程序,你们才能进入我们国家,最终获得这种权利。〞

周一,川普批评洪都拉斯和危地马拉阻止难民不利,表示将减少对洪都拉斯、危地马拉和萨尔瓦多的援助。

美国总统川普:〝我们给了他们数百万美元,他们什么也没为我们做。〞

川普批评民主党开放边境的移民政策,担忧黑帮和恐怖分子会混入难民中,威胁美国安全。

美国总统川普:〝到(大篷车难民)中间去,你会发现(里面)混有MS-13黑帮分子,混有中东人,你会发现这一切。我们不允许他们待在我们的国家。我们要安全,我们要安全。〞

川普周一宣布,南部边境进入国家紧急状态。

新唐人记者毕心慈、张琪综合报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001