【禁闻】大闹英国保守党年会 央视女记者被起诉

文章分类: 中国禁闻新闻
更新时间: 2018-10-25 18:00 [纽约时间]

【新唐人2018年10月25日讯】中共盛待安倍 港媒:离间美日同盟


日本首相安倍晋三10月25号抵达北京,展开为期三天的访华行程。这是七年来日本首相首次访华。

中共方面对安倍晋三一行高规格接待,安排了三军仪仗队迎接。中共国家主席习近平、总理李克强、全国人大委员长栗战书都将与安倍会晤。

中日两国因钓鱼岛主权纠纷,近年来关系紧张。中共党媒一向反日,这次却一反常态,纷纷盛赞安倍,高唱中日友好。

香港《苹果日报》分析说,中共盛情接待安倍的目的,是想拉拢日方,离间美日同盟关系。

据报导,安倍此行将探讨包括确定习近平明年访日、朝鲜无核化和中美贸易战、知识产权保护、两国互换货币机制、〝海空联络机制〞、军队定期交流等一系列问题。

海外舆论普遍预期,在两国过去十多年积怨颇深、中美贸易战如火如荼的背景下,安倍此行恐怕很难有突破性进展。

大闹英国保守党年会 央视女记者被起诉

英国伯明翰警方10月24号向香港自由新闻证实,上个月大闹英国保守党年会的中共央视驻英国女记者孔琳琳,已经被正式起诉,她将于11月7号在伯明翰法院出庭受审。

伯明翰警方表示,48岁的孔琳琳9月30号在伯明翰国际会议中心举行的保守党会议上,涉嫌动手打人。如果被判有罪,她将面临最高六个月的有期徒刑或罚款,或者两者兼施。

英国保守党今年9月底举行年会,30号与非政府组织〝香港监察〞合办香港问题研讨会。孔琳琳在会议快结束时突然起身大骂与会者〝反华〞、〝汉奸〞,在被要求离场时,又高声叫喊,并扇了会场一位香港义工两巴掌。她随后被警方拘捕,不久获释。

中共驻英国大使馆事后发表声明,要求会议主办方道歉。

央视则声称孔琳琳是〝无指控释放〞。

编辑/周玉林

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001