刘强东性侵案后财减三成 中国富豪榜跌至30名

文章分类: 时政
更新时间: 2018-10-29 05:41 [纽约时间]
点此看大图片
自刘强东在美国涉嫌性侵丑闻曝光后,京东股票暴跌,刘强东净资产减少了34%。(新唐人合成)

【新唐人北京时间2018年10月29日讯】近日公布的2018福布斯中国400富豪榜显示,京东创始人刘强东排名从去年的第16位跌至今年的第30位。自刘强东在美国涉嫌性侵丑闻曝光后,京东股票暴跌,刘强东净资产减少了34%。


美国福布斯杂志近日公布了2018福布斯中国400富豪榜,今年45岁的刘强东身价缩水到62亿美元,排名也跌至第30位。而其掌控的京东市值今年已经跌掉一半。

自刘强东在美国涉嫌一级强奸重罪被拘捕、指控丑闻曝光至今,京东股价已下跌25%。

据报导,今年8月底,刘强东在美国明尼苏达大学参加一个商业管理课程期间,被指控涉嫌性侵明大一名中国女留学生。刘强东遭警方拘捕,并随后获释。目前警方已经完成调查,将案件移交给检察官办公室。但尚未对刘强东提起正式起诉。

据美国警方消息,强奸罪是一级重罪,一旦刘强东被定罪,可能面临最高30年的刑期。

刘强东性侵丑闻曝光后,大陆网易创始人丁磊曾在网路爆料称,刘强东是灌酒性侵惯犯。刘曾在一个多人参加的酒局上,将一名女子灌醉,并当场在酒席包间的厕所内实施性侵。

早在2015年,刘强东也被牵扯进一起性侵事件。刘在澳大利亚悉尼一套顶层公寓举行私人宴会,一名澳洲嫩模在宴会结束后被性侵。刘强东这套顶层公寓也被其妻子挂牌出售。

刘强东性侵丑闻也成为全球关注热点。9月17日在上海举办的2018世界人工智慧大会,作为中国电商巨头的刘强东本应是受邀嘉宾,但他最终未能出席。包括阿里巴巴CEO马云等中国几位网路巨头都有出席。

此外,2018年是中共改革开放40周年,北京官方推出〝百名杰出民营企业家名单〞,名单中没有万达集团创始人王健林、海航集团陈峰,以及刘强东。王健林、陈峰此前因涉嫌在海外违规并购而招致北京重罚;而刘强东则因在美涉嫌性侵一事导致名声不佳。

另据福布斯最新的2018福布斯中国400富豪榜显示,229名中国富豪的财富都比去年缩水。重回富豪榜榜首的阿里巴巴董事局主席马云,财产为346亿美元,比上一年缩水40亿。

排名第二的腾讯董事会主席马化腾,身家为328亿美元,比去年缩水了62亿美元。去年的首富中国恒大董事局主席许家印,今年降为第三名,财富减少117亿美元,为308亿美元,是财富降低最多的富豪。

有分析称,自中美贸易战开打后,中共经济遭受重创,这些被称做〝红顶商人〞的中国富豪,也被贸易战火波及,生意受挫,财富被大幅缩水。马云在9月天津达沃斯峰会上曾警告大陆企业界,在中美贸易战的大背景下,经济形势会很糟糕,这时候千万不要捞浮财。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:李泉)

相关链接: 马云警告业界大佬 这时候千万不要捞浮财
相关链接: 刘强东性侵惹祸?意外缺席上海人工智慧大会

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001