【微视频】改革到底是什么?习近平南下的疑惑

文章分类: 中国禁闻新闻
更新时间: 2018-10-29 22:36 [纽约时间]

【新唐人2018年10月29日讯】2018年10月23号,习近平在珠海主持了港珠澳大桥开通仪式。习近平的南下被很多媒体宣传成类似邓小平当年南巡呼唤改革的行为,但是也有海外媒体对这种说法持怀疑态度,原因是习近平没有如外界所愿像邓小平那样做重要讲话。习近平的这次南下就成了官方宣传的工具,中共的目的是用习近平南下宣传改革开放还继续进行。


不管官方怎么宣传,咱们对比一下就可以知道习近平与邓小平南下的不同了。1992年1月18日至2月21日邓小平南巡的背景是中共总书记江泽民不搞改革开放,搞意识形态斗争,说白了就是搞文革那一套。邓小平南下就是警告江泽民不要开历史倒车,最著名的一场会谈就是绕开军委主席江泽民,召见了军委副主席杨尚昆、刘华清和军委秘书长杨白冰。邓小平说,〝谁不改革,谁就下台……我们的领导看上去像是在做事,但他们没做任何有用的事〞。出席会议的这些军队实权派也都很聪明,当即表示如有必要军队愿意拥护一个新的领导。江泽民听到消息就怂了,立马表示愿意改革,结果搞了一个腐败治国。

习近平现在的局势与当初邓小平不同,他自己坐在中南海主持大局,不存在喊话的需要。但是他与邓小平当年面临着同样的问题,那就是经济困局,政权快要保不住了。1992年的困局是江泽民搞政治斗争路线导致的;2018年的困局还是江泽民的锅,那就是腐败治国的泡沫快要吹爆了,民企和外企要逃离大陆。为了解决这个问题,中共已经为11月的四中全会定调,经济上改革开放,政治上继续集权。

这种定调只是在显示党内团结,避免共产党自行解散,不管中共党内是左派和右派都怕说出口的真相是共产政权已经维持不下去了,大家散伙吧。这个形势就如同1990年7月,苏共召开28次代表大会一样,苏共也搞改革开放但是维持不下去了。叶利钦就说,咱们放弃共产主义改名〝社会民主党〞算了。当时的戈尔巴乔夫还是和稀泥,搞得还是经济上改革开放,政治上共产。结果呢?1991年苏共解体了。中共现在也一样,19大四中全会是要考虑散伙的问题了,各回各家,各找各妈。

从本质上讲,邓小平的改革路线就是给中共一个慢性自杀的过程。先是经济改革,然后政治改革,什么是政治改革呢?就是从党政分离,把共产党从革命党改编成执政党,然后下台,共产党也就灭亡了。中共十三大上,赵紫阳已经提出党政分离的政治改革。但是,中共党内的顽固势力通过六四扶植江泽民打乱了这个过程,即使中共党内也说改革裹足不前。中共不想下台,历史会送你上路的,前苏联共产党就是被历史送上路的,那下场老惨了。

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001