非洲猪瘟疫情又〝攻陷〞三省 中共〝有效处置〞失灵

文章分类: 时政
更新时间: 2018-10-30 22:48 [纽约时间]
点此看大图片
非洲猪瘟疫情在大陆失控,山西、湖南、云南三省日前同时新增非洲猪瘟疫情。(GREG BAKER/AFP/Getty Images)

【新唐人北京时间2018年10月31日讯】非洲猪瘟疫情疑似在大陆失控,中共农业农村部30日发布疫情通报称,山西湖南云南三省同时新增非洲猪瘟疫情。外界发现,中共官方每通报一起疫情,都声称〝疫情已得到有效处置〞,但讽刺的是,连日来受波及的城市不断增加。


北京时间10月30日,中共农业农村部新闻办公室发布疫情通报称:山西省阳曲县、湖南省元陵县和云南省普洱市思茅区,各发生一起非洲猪瘟疫情

通报称,截至目前,山西省太原市阳曲县养殖户存栏生猪210头,发病75头,死亡47头;湖南省怀化市元陵县养殖户存栏生猪144头,发病25头,死亡22头;云南省普洱市思茅区养殖户存栏生猪36头,发病5头,死亡1头。

非洲猪瘟疫情自8月在大陆爆发以来,中共官方通报每起疫情时都说〝该起疫情已得到有效处置〞,但讽刺的是,连日来被非洲猪瘟疫情攻陷的城市不断增加。

有分析认为,实际情况很可能是,中共官方对非洲猪瘟疫情已束手无策,只能采取低调报导降温的手段,收紧言论。

近日,一位参与防控工作的非洲猪瘟专家徐女士对自由亚洲说,疫情在大陆蔓延的情况比想像的要严重。当局对最能掌握疫情变化的实验室和疫控人员,已进行严管,不允许将疫情情况向外界洩露,否则就是泄密。

目前,非洲猪瘟已经肆虐了大半个中国,但徐女士表示,即便是业内人士,也不清楚疫情到底会发展到何种程度。对此很是担忧。

另一方面,中共官媒一直对民众宣传,吃猪肉没有风险,可以放心吃。而对一些仅仅在社交媒体上提醒亲友少吃猪肉的网民,却进行抓捕、管控。

不过,仍有许多猪瘟疫情爆发地的网友表示,现在已经不敢吃猪肉了。

对此,徐女士指出,猪肉并不是安全的,非洲猪瘟病毒是一类病毒,致病致死率甚至高达100%。而且它和禽流感病毒一样,也有变异的可能,很可能令人感染猪瘟病毒。

根据中共官方通报,迄今疫情已蔓延至辽宁、黑龙江、河南、江苏、安徽、浙江、内蒙古、吉林、天津、山西、云南、湖南、贵州,并有进一步失控的迹象。

非洲猪瘟疫情不仅肆虐中国大陆,还对周边邻国造成威胁。目前,韩国、日本均已发现源自大陆的猪肉制品中,携带有非洲猪瘟病毒。联合国粮农组织对此非常担忧,早已发布警告称,非洲猪瘟疫情不可避免将扩散至亚洲其他国家。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001