加州华人屋主:10号提案强抢房产权 打破美国梦

文章分类: 今日加州新闻
更新时间: 2018-11-01 22:12 [纽约时间]

【新唐人2018年11月02日讯】加州10号提案争议持续延烧,在南加洛杉矶,有房地产人士与屋主认为,该提案将使政府大幅掌控人民的房产权,并进一步冲突和粉碎许多移民在美国安身立命的美国梦。


在洛杉矶中国城经营餐馆的Alex Wong,对于10号公投提案将可能实施的〝全面租金管控〞,感到焦急无奈,并认为该提案将导致房主或投资者撤离加州。

业主 Alex Wong:〝我父母存够了钱,用来投资房地产,开餐馆,我们也在洛杉矶买了很多房地产。租金控管将会冲击到房产的价值。〞

洛杉矶美国亚裔房产协会 邵凯杰:〝我的父母二十几岁时,从亚洲中国移民过来,用他们赚的一分一毫,一张张支票,买了自己的房子。10号提案把拥有自住宅的美国梦,包括很多社区的期望——像是拥有自己的家,成家立业,带来了不确定性。〞

从事房地产业的邵凯杰提到,10号提案没有资金措施来解决〝可负担住房〞问题。而且提案将会使屋主支付更多费用给地方的管控部门。

洛杉矶美国亚裔房产协会 邵凯杰:〝地方的租管会将强制收取费用,屋主和房东将被收费。〞

他认为,租金管控应该造福有困难的人,而不是成为一个被广泛用来捞油水的系统。

洛杉矶美国亚裔房产协会 邵凯杰:〝租金管控的益处将被有心人士利用。我有很多潜在客户跟我说,他们用被租管的房子做短期出租,还有一位银行高管,每月用850美元的租金,住在西好莱坞,另外我有同事告诉我,他们住在离圣莫尼卡海边四个街区,月租金只有500美元。〞

他还谈到,10号提案也可能为政客中饱私囊,而且没有确切法规保证政府将会把收到的费用进一步用来造福租客。

新唐人记者王姿懿洛杉矶采访报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001