暴风雨席卷意大利酿17死 数千公顷森林遭破坏

文章分类: 社会
更新时间: 2018-11-04 00:30 [纽约时间]

【新唐人北京时间2018年11月04日讯】超强风暴席卷意大利北部山区,截至3日已造成17人死亡,数千公顷的森林遭破坏,许多几百年老树被连根拔起,满目疮痍。


最高时速达190公里的风暴,席卷了位于意大利北部的多洛米蒂山脉(Dolomiti),包括特伦蒂诺-上阿迪杰大区(Trentino-Alto Adige )和威尼托大区(Veneto),受创最严重地。

意大利民防保护部(Civil Protection Agency)3日表示,一名德国观光客2日在萨丁尼亚岛(Sardinia)遭雷击丧命,数天前遭雷击的另一人在医院不治。使原本死亡人数从15人上升至17人。

意大利农牧协会(Coldiretti)发表声明说,暴风摧毁达数千公顷森林、约1400万株树木,许多几百年树龄的松树也被连根拔起,许多受害人是遭强风吹倒的树木压死。

山体滑坡也毁坏了部分公路和村庄,导致许多村庄陷孤立及道路交通受阻。

相关视频:


威尼托大区区长扎亚表示,该区仍有16万人无电可用。位于该区的水都威尼斯(Venice)的许多广场和人行道,则遭到过去10年来最严重洪水淹没。

威尼托地区首长柴亚(Luca Zaia)表示,威尼托地区灾损高达至少10亿欧元。


超强风暴席卷意大利北部山区,数千公顷的森林遭破坏,许多几百年老树被连根拔起,满目疮痍。(视频截图)


超强风暴席卷意大利北部山区,数千公顷的森林遭破坏,许多几百年老树被连根拔起,满目疮痍。(视频截图)



超强风暴席卷意大利北部山区,山体滑坡毁坏部分公路和村庄,导致许多村庄陷孤立及道路交通受阻。(视频截图)

(责任编辑:程以仁)

相关链接: 风暴席卷北意大利 15人死 千顷森林被毁

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001