意大利连续坏天气 西西里河流决堤多人死

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-11-04 21:59 [纽约时间]

【新唐人2018年11月04日讯】受暴风雨肆虐超过一周的意大利,大部分地区几乎瘫痪。周六,意大利南部岛屿西西里岛,河水泛滥造成至少9人死亡。


意大利国家广播电台说,由于遭受暴风雨袭击,西西里北部巴勒莫(Palermo)附近河水漫过河堤,淹没一户人家,当时两个家庭的人聚在一起共度周末,除一人在洪水中紧紧抓住一棵树幸免遇难,其他9人不幸死亡。

周日,西西里岛附近发生的另一起事故中,洪水冲走了一辆汽车,造成两人失踪,其中包括前往医院的一名医生。

早些时候,意大利北部的暴风雨造成至少15人死亡,阿尔卑斯山谷(Alpine Valleys)附近数百万棵树被连根拔起,几个村庄几天内没有电力,交通隔断。威尼托大区区长札亚周六在山区视察了灾情(Luca Zaia)。

一轮强降雨自10月27日开始席卷意大利。29日,全境出现大范围暴风雨,包括威尼托、利古里亚、罗马和托斯卡纳等6个大区发布红色预警,大量学校被迫停课。

新唐人记者严枫、天羽综合报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001