11月5日环球财经简讯

文章分类: 环球直击新闻
更新时间: 2018-11-06 09:32 [纽约时间]

【新唐人2018年11月06日讯】下面请看一组环球财经简讯


1.美联储前主席耶伦(Janet Yellen)表示,美国经济维持在接近充分就业的状态,有助舒缓美国不平等现象,以美国黑人为例,失业率在2010年触及高点之后一路下降,且随着招聘难度升高,企业也在投资培训员工,使欠缺技能的工人受益。

2.日本政府公布9月所有家庭支出较去年同期意外下跌1.6%,远低于市场预期,主要是9月的颱风与地震等天灾,影响消费意愿,专家表示,未来在薪资改善的支撑下,家庭支出可能会温和上扬。

3.据IDC统计,上季全球智能手机出货量降为3.55亿支,同比下滑6%,为连续4个季度下滑,其中,在中国销量更呈现连续6个季度同比下滑,IDC表示,由于今年销售疲软,预测明年将会迎来下一个智能手机换购潮。

4.网络旅行社Booking Holdings公布上季财报,营收48亿美元,同比增长9%,营业利润为17.7亿美元,约每股获利37.78美元,上季贩售超过2亿房晚,同比大幅增长13.4%,可能是加入非酒店产物所贡献,虽然利润较低,但长久对公司有所帮助。

新唐人记者杰森综合报导

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001