杭州劫匪打劫文弱〝书生〞反被散打高手暴打

文章分类: 社会
更新时间: 2018-11-06 22:32 [纽约时间]
点此看大图片
4日,杭州东站一名男劫匪试图打劫一位体型瘦小的文弱〝书生〞,不料该书生是散打高手,劫匪反被打得鼻青脸肿,当场被制服。(视频截图)

【新唐人北京时间2018年11月07日讯】浙江杭州东站日前发生一起离奇抢劫事件。据网传视频显示,一名男劫匪试图打劫一位体型瘦小的文弱〝书生〞,不料该书生是散打高手,劫匪反被书生打得鼻青脸肿,当场被制服。随后劫匪被拘捕。


11月4日,在杭州东站的候车室内,25岁的湖南籍男子向某,四处徘徊,寻找〝猎物〞下手打劫。经过一番观察,向某锁定了一名体型瘦小,穿浅色外套,看似文弱〝书生〞的男子肖先生,当时肖先生站在28B检票口尾端,准备进站。

据网传监控视频画面显示,向某走到肖先生身旁,拍拍他的肩膀,然后从容地从他手中拿走皮包和袋子。

〝我以为是朋友来送站,跟我开玩笑的〞,肖先生向陆媒说,他一开始有些懵,愣了几秒后才发现自己并不认识对方。他看到向某拿着他的包就要转身离开,连忙上前询问。

这时,向某又看到了肖先生胸前的皮包,并伸手抢夺。肖先生这才意识到,自己正在被打劫。两人于是扭打到一起。

穿黑色上衣的向某对肖先生先踹了一脚,肖先生立即回踹他一脚,并打出一套组合拳,向某明显不是对手。

结果向某抢劫不成,反被这位看似文弱的〝书生〞打得鼻青脸肿。肖先生三两下将劫匪制服。随后,向某被拘捕。

事后肖先生表示,自己是一名医生,也是业余散打爱好者,已学了三四年拳击。向某没想到,自己〝精挑细选〞的对象,居然是散打高手,连连喊后悔。目前,向某因涉嫌抢夺罪已被刑事拘留,案件在进一步审理当中。

相关视频:


(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001