弹劾川普希望落空 穆勒撰写通俄门调查最终报告

文章分类: 美国
更新时间: 2018-11-08 10:50 [纽约时间]
点此看大图片
CNN于11月8日报导,特别检察官穆勒(Robert Mueller)已开始撰写通俄门调查最终报告。(Alex Wong/Getty Images)

【新唐人北京时间2018年11月08日讯】中期选举结束后,通俄门调查再次成为美国国内政治的风向标。但美媒周四(11月8日)报导,调查已进入尾声,特别检察官穆勒(Robert Mueller)已开始撰写最终报告


据美国有线电视新闻网(CNN)周四报导,穆勒已经开始撰写通俄门调查——即所谓川普选战勾结俄罗斯干扰2016年美国大选的调查报告。

11月6日中期选举结束,共和党继续掌控并加强了在参议院的优势,而民主党则时隔8年重掌众议院。这一选举结果重新点燃了一些民主党人的希望,他们期待可以利用众议院制衡甚至弹劾总统,而通俄门调查则是赶川普下台的最现成工具。

但目前看来,这一希望可能很快就会彻底落空。

周四,即大选结束的第二天,因回避通俄门调查而遭川普批评的司法部长塞申斯(Jeff Sessions)终于应川普要求辞职。同一天,司法部发言人声明,副部长罗森斯坦(Rod Rosenstein)将不再负责监督通俄门调查,转而由川普新任命的代理司法部长惠特克(Matthew Whitaker)接替这项工作。

司法部的声明无疑在民主党圈内投下一颗巨型炸弹,他们要求甚至威胁惠特克回避通俄门调查,但曾公开批评穆勒调查的惠特克拒绝了民主党的要求。

多名消息人士告诉CNN,通俄门调查已进入收尾阶段,穆勒已开始撰写最终报告

目前尚不清楚穆勒是从何时开始草拟报告的,但不久前,川普的法律团队已同意书面回答穆勒的问讯。CNN称,预计川普团队将在本月底给出答覆。

自2017年5月罗森斯坦指派穆勒调查通俄门事件开始,该调查已经持续了18个月,却始终没有发现任何川普选战通俄的证据。川普一再批评这是一场政治迫害,并呼吁尽早结束这场导致美国政治分裂并耗资巨大的〝猎巫〞行动。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001