情报官警告:中共秘密网军 正拦截破译全球通讯

文章分类: 时政
更新时间: 2018-11-08 22:33 [纽约时间]
点此看大图片
根据有关中共军队(PLA)的最新情报,61398部队正参与地理定位情报搜集,跟踪网络空间信息来源、拦截和破译全球数字通信等活动。(Fotolia)

【新唐人北京时间2018年11月09日讯】印度情报机构官员警告,中共编号61398的秘密网军部队,在中共情报官员协助下,从事网络间谍活动,定位情报搜集、追踪网络资讯来源,且拦截和破译全球数字通讯,攻击其他国家政府和工业组织。


11月8日,印度Zee News报导,一名不愿具名的印度情报官员说,他们发现,中共负责网络战的61398部队旗下的骇客团体在中共情报官员的协助下,从事网络间谍活动,透过对电脑系统长期入侵的〝高级长期威胁〞(APT)系统,攻击他国政府和工业组织。

他披露,61398部队透过网络定位情报搜集、追踪网络资讯来源,且拦截和破译全球数字通讯,同时使用木马恶意软件透过网络窃取资料。

印度国防设施也可能遭受了61398部队的网络攻击。

该情报官员说,最近印度首艘自制核动力潜舰〝歼敌号〞(INS Arihant)完成第一次〝威慑巡航〞,这艘潜舰可携带在水下发射核子弹头的飞弹,同时也从美国取得可侦测海上和水下敌方舰艇的P8I海上巡逻机,他认为,这些都可能成为中共骇客的目标。

7月份,就有海外中文媒体称,中共军方在上海和北京特别部署的61398网络部队,6月底已完成史上最大规模的〝扩编〞,除了继续加大各类网络和社交平台的监控外,对全球特定目标进行分散式阻断服务攻击(DDoS),将是日常〝训练〞的主要任务。

报导引述中共军方高层知情者的话称,此次扩编方案,早已报请中南海最高层核准,整个行动历时长达半年,主要包括从各大军事院校和科研机构,以及战区选拔各类专业人才。再对相关人员的整个家族和好友圈,进行周密细致和深入的背景审查,经层层把关后,分别抽调上海和北京。

一名技术主管透露,网络部队可以综合运用DDoS攻击的多种方式,而上海和北京并无明确分工,但可以协调作战,并已进行数以万计的远程测试。

揭秘中共61398部队隶属的总参三部


中共的61398部队也叫总参三部二局,2013年美国网络安全公司Mandiant的报告分析,这个单位主要针对美国。

中共61398部队,其上级总参三部是一个非常神秘的部门。61398部队的司令总部隐藏于上海一幢12层大厦内。而总参三部的总部设在北京。

在上海、青岛、珠海、哈尔滨、成都等地驻有机构,职能是负责〝信号情报〞,工作估计包括监听电子通讯、分析卫星情报、破解密码等,编制估计有数万人。

外国专家说,总参三部的运作单位遍布于全中国,它从专业院校招募,估计拥有10万多名黑客,语言学家,分析师和官员,组成10多个军事情报局。它的多个子部门根据地域和任务的不同而分担不同责任。

根据《华尔街日报》2013年获得对中共总参三部一些秘密运作的了解。这是一个全球监视组织,是中共军事战略的核心,其任务是监视和分析全球大量通讯,包括大使馆电文,企业电子邮件和刑事犯罪网络。

位于维吉尼亚的智库2049项目的执行主任斯托克斯(Mark Stokes)提供了未公开发表的对总参三部的分析。

在上海北部总参三部一个基地,一块农田树立着几十根细细的无线电发射塔。

在北京市外,总参三部基地躲在山区一个秘密小镇,隐藏在看上去普普通通的住宅楼后——而从附近的山上可以看得到其中的70多栋建筑物和足球场。它被认为主要用于监控欧洲的运作。

报导说,总参三部作为共产党红军的地下单位,建立于上世纪30年代。它截获他国的电报和无线电信息,帮助毛泽东的军队在1949年获得政权。

近年随着北京现代化的高科技国防武器库发展,总参三部越来越让各国政府和全球公司不安。

从北京附近的山头,中国版的NSA(美国国安局)在监视俄罗斯和追踪导弹。它的军事专家在一个被称为中国夏威夷的岛屿上分析互联网电话,它从隐藏在居民楼后面的一个秘密小镇上窃听欧洲。

前美国官员说,这个组织还围绕着上海建立了一些专门用于观察美国的设施,设施之一位于连接中国和美国的主要越洋通信电缆附近。

监控活动在2013年5月份密集增多,当时美国司法部起诉了中共总参三部的5名军官,指控他们10年来再三盗窃美国商业机密。虽然中共拒绝承认指控,但是美国司法部证据确凿,以网络间谍和黑客的罪名起诉了这5名军官。

(记者李芸报导/责任编辑:戴明)

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001