美軍攻進巴格達市中心

【新唐人】美軍坦克和裝甲車攻入巴格達市中心,他們占領了伊拉克總統薩達姆-侯賽因的一個主要總統官邸以及一些重要大樓。

星期一(4月7日)早晨6點,美軍第三步兵師第二旅進入巴格達市區,只遇到沖鋒槍和手榴彈的抵抗。美軍A-10反坦克飛机在巴格達的上空盤旋,為地面的美軍提供空中支持。 F-16戰斗机在大部隊的前沿,轟炸任何伊拉克坦克和運兵車。而陸軍則發射迫擊炮和榴彈炮。在打進底格里斯河岸邊的總統官邸時,与守軍發生激戰。 從電視畫面上可以看到,不少身穿薩達姆侯賽因敢死隊黑色服裝的人沿著底格里斯河奔跑,他們大多沒有武裝。伊拉克方面在市中心點燃了多處石油溝,希望遮住美軍的視線。美軍第三步兵師的伯明翰少校說,這次出擊比星期六對巴格達西南近郊的試探性進軍要深入得多。"這次是真打。" 美國陸軍一名上校星期一在總統府外接受電視采訪說,他和他的部隊在總統府內進行了搜索,其他美軍部隊占領了巴格達的拉希德酒店等一些重要建筑。一位不愿透露姓名的美國國防部官員說,這次行動是為了"向伊拉克政權發出一個強有力的信號:聯軍能想到哪里就到哪里,想什么時候去就什么時候去"。 即使在電視把戰斗的場面播向全球的時候,伊拉克新聞部長還在巴格達市中心的一個酒店對記者說,美軍被打敗,美軍士兵開始了在巴格達城牆內進行自殺。

相關文章
評論