油价下跌 美國股市大漲

【新唐人】星期三,美國原油期貨創下2001年9月以來最大的單日跌幅﹐受這項利好消息的帶動, 美國股市大漲。

星期三,美國原油价格每桶大跌3.64元﹐為45.49美元。 道瓊斯指數大漲162點收在10590點。納斯達克指數大漲也41點以2138點收盤。

政府發布上星期美國原油庫存增加2%﹐超出市場預期。這項消息有助于舒緩高油价對美國經濟影響的疑慮﹐對高能源成本敏感的類股也受到激勵。例如﹐聯合科技公司股价上漲2%。

經濟消息﹐十一月份美國制造業持續第18個月的擴張﹐工厂雇用了更多的員工。此外﹐十月份美國消費者支出增加0.7%﹐超出預期。

英代爾周五將做營業更新﹐加上諾發系統公司表示單季獲利將在預估范圍的高檔區﹐晶片類股走高。英代爾上漲2%﹐諾發上漲5%。

投資人在美元下跌的懮慮中把資金轉向貴金屬﹐黃金价格創下16年來最高价﹐每盎司達455美元。 黃金在傳統上被視為美金下跌時的最佳避風港。

相關文章
評論