歐盟部隊正式開始波黑維和行動

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】歐洲聯盟星期四開始啟動歐盟有史以來最大規模的維和行動,從北大西洋公約組織部隊手中接過了波斯尼亞和黑塞哥維那(波黑共和國)的維持和平任務。

在波黑戰爭結束九年之后,駐扎在波黑共和國的七千名士兵把北約標志更換成了歐盟標志。這是歐盟有史以來最大規模的維持和平行動。

在星期四(12月2日)舉行的移交儀式中,北約的旗幟被降了下來,取而代之的是歐盟部隊的旗幟。

儀式中,北約秘書長夏侯雅伯說,歐盟部隊接管維持和平任務在波黑的發展過程中有極重要的意義,而且證明了北約与歐盟之間的合作。

歐盟部隊司令說,他的首要任務是維持北約部隊成功營造的安全与穩定環境。

歐盟部隊在今后三年里將由一名英國將軍統領,并且將派駐在波黑的各地。

北約方面仍將在波黑范圍內保持一個小型的基地,主要處理例如軍事改革以及追捕戰爭罪犯的工作。

相關文章
評論