港人爭相索要閱讀[九評共產黨]

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】香港大紀元時報連續幾期刊載“九評共產黨”系列社論,在民眾中引起越來越大的反響。不少人都踴躍要報、讀報,並主動談論共產黨的暴政並有了更多的深思。

香港人要讀震撼世界的“九評共產黨”系列社論,除了上網之外,最直接的方法就是讀大紀元報紙。清晨七點,在九龍區的一個地鐵站派發點,厚厚的一迭報紙不到一個小時就派完了。派發員說,最近三期報紙連載“九評”社論後特別好派。

香港大紀元時報派發員郭女士說:很多讀者很踴躍,他們給定住了,他們肯定要等到報紙來了之後,才肯走。有的又說,有朋友要我來拿,我拿幾份吧。

住在附近的“保釣行動”成員古思堯是大紀元的忠實讀者。今天除了到地鐵站等報紙之外,更約了幾個朋友一起讀九評,談共產黨。

保釣行動委員會成員古思堯說:最有爆炸性的上兩期開始(刊載)“九評共產黨”,很吸引。

油尖旺互助發展中心主任龍緯汶表示:以前我一直都聽別人講,共產黨怎樣在大陸獨裁、虐待人民。但“九評”令我更加立體的看事實真相,真的很血腥,很殘忍。

龍緯汶說,他服務的機構也有免費擺放大紀元,原本一個星期才拿完的報紙,刊登“九評”後兩天就派完。不少人是特意來拿,也有南亞少數族裔因此增加對共產黨的認識。我們前去採訪時,碰到前來拿報紙的莊先生,在香港土生土長的他看過“九評”後,終於相信父母在大陸遭遇的迫害是事實。

香港地產從業員莊先生表示:我的反映是小時候,我爸爸媽媽所講給我聽的,我爸爸的弟弟給共產黨迫害致死,到現在看過報紙,這件事很真實。

他並因此對現狀有了更多的思考。莊先生說:我們不能夠再滿足於安樂的生活,我們需要對共產黨重新認識。我覺得作市民的,需要站出來,對不幸的市民為他們出聲,幫助他們認清事實。

“九評”的推出,特別在香港引起很大的反響。因為回歸之後,中共對香港的種種干預,令港人對共產黨有更深的認識,人民也渴望全面了解共產黨並作出自己的判斷。

新唐人記者梁珍在香港報道。

相關文章
評論