美國國務卿稱歐盟与伊朗的談判方向正确

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】美國國務卿賴斯星期四(3/3)表示,歐盟促使伊朗縮減核武計划的談判,正朝著“正确的方向”進行。

美國國務卿賴斯星期四在与丹麥外交大臣默勒舉行的聯合記者會上表示,歐盟伊朗間的談判,其方向是正确的。

賴斯說:“我們相信歐盟的談判正朝著正确的方向在進行,他們正在促使伊朗面臨一個抉擇:它是否准備給予國際社會有關伊朗行動方面的信心,截至目前為止伊朗尚未表示他們是否有采取這种舉動的意愿。”

美國總統布什在美國中情局總部听取了一項簡報后,也表示傾向支持歐盟促使伊朗放棄核武的提議。

布什說:“我十分贊賞歐盟与美國都同意伊朗不應該擁有核子武器。”

不過外交人士表示,德黑蘭正在建造一座研究反應爐,而這座研究爐將來可以提煉足夠的?,用以一年制造一枚核炸彈。

美國轉向支持歐盟的立場,意味著對伊朗策略的重要改變。

相關文章
評論