沃爾福威茨擔任世銀總裁 周四美股收低

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】星期四,沃爾福威茨獲得通過擔任世界銀行總裁;美國市場方面,油价大漲;股市則在收低中結束第一季。

星期四,道瓊斯指數下跌37點為10503點。納斯達克指數下跌6點以1999點收盤。

雖然部分成員有疑慮,世界銀行仍舊無异議确認沃爾福威茨成為總裁。

經濟面方面﹐二月份美國消費者支出回升﹐通貨膨脹也小幅揚升。

高盛證券表示﹐原油市場進入“超級上漲”階段﹐油价每桶可能見到105元。星期四油价大漲2.6%﹐以每桶55.4元收盤。

全球最大的保險公司美國國際集團的會計作帳調查案持續擴大。證券管理委員會已經對美國國際集團的簽證會計公司PricewaterhouseCoopers發出傳票。 美國國際集團承認一系列的會計作帳使得公司帳面价值高估17億美元。

此外﹐Qwest通訊調高對MCI電話公司的收購价格為89億美元。

相關文章
評論