紐約州傳媒者協會公布首批光榮榜

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】紐約州傳媒者協會于三月三十一日在五十周年慶之際,設立光榮榜,表彰對紐約州電台、電視傳播業作出卓越貢獻的個人。包括在911現場工作的工程師在內的三十位媒體工作者首批獲得該項榮譽。

在電視電台博物館,紐約州傳媒者協會宣布了首批從三百多個提名中脫穎而出的光榮榜名單。他們大多是電台、電視行業中各部門的資深工作者,其中包括哥倫比亞廣播公司(CBS)資深記者、被稱為“電視新聞界最受信任的人”華特-克朗凱特,以及在911事件轉播現場工作的電視工程師。

紐約州傳媒者協會會長喬瑟夫-瑞利說,以設立光榮榜來慶祝協會的五十歲生日具有特殊的意義。

提倡設立光榮榜的協會前任會長愛德-萊溫表示,紐約是媒體之都,擁有許多杰出的媒體工作者,他說:“我們所要表彰不僅僅是象華特-克朗凱特那樣世界著名的媒體工作者,還有那些默默無聞的、使傳媒成為我們國家中一個如此重要的行業的幕后工作 人員。”

名列光榮榜的教育廣播公司總裁兼執行長威廉-貝克在電視傳播界有近四十五年的經驗,在紐約十三台公共電視工作也有十七年了。公共電視在美國公眾中享有極高的信譽。他說他和同事們對電視界中這項獨特的工作感到很自豪:“公共電視在美國的各個社區中有著很特殊的角色。我們的目的和努力是最大限度地利用電視這一個及其有力的工具,來教育、丰富人們的生活、文化和藝術。”貝克表示公共電視的觀眾也包括了越來越多的華人。

紐約州傳媒者協會是非營利組織,以促進和保護紐約州傳媒行業的利益和權利為宗旨,目前擁有一百多個會員。

据紐約州傳媒者協會會長喬瑟夫-瑞利透露,在董事會尋找光榮榜的具體地點的同時,將先在該協會的网站上設立光榮榜。以后每年將選出五名獲得者。

新唐人記者哲敏、張芬在紐約的采訪報道。

相關文章
評論