吉爾吉斯被赶下台的總統阿卡耶夫簽署辭職文件

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】吉爾吉斯斯坦被赶下台的總統阿卡耶夫星期一在莫斯科的吉爾吉斯斯坦大使館舉行的儀式上正式辭職,為新領導人恢复穩定和著手舉行新總統選舉向前邁進了一步。

阿卡耶夫的辭職為吉爾吉斯斯坦暫定于6月26號舉行的總統選舉掃清了最后的主要障礙。

吉爾吉斯斯坦反對派于3月24號在首都比什凱克奪取政權之后,阿卡耶夫逃到莫斯科。他的辭職于星期二生效。

阿卡耶夫在吉爾吉斯駐莫斯科大使館同吉爾吉斯議會代表團舉行了三個小時的會談之后,同意正式辭職交出總統權力。

吉爾吉斯議會代表團由議長泰克巴耶夫率領。他說,同阿卡耶夫此時達成的協議將确保吉爾吉斯以和平方式實現政治權力合法過渡。

阿卡耶夫還為國人錄制了一盤錄像帶。這盤錄像帶將于星期二為吉爾吉斯斯坦議會播放,然后通過吉爾吉斯斯坦電視台播出。

相關文章
評論