克什米爾60年來首次連貫印巴的客車受攻擊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】印屬克什米爾地區的武裝分子對一個嚴密防守的候車大樓發起攻擊行動。當時乘客正在那里等候乘坐近60年來第一個連貫印度控制區和巴基斯坦控制區的公車。

星期三(4月6日)的攻擊發生在克什米爾城市斯里納加,武裝分子一路射擊,沖入一些等車乘客所在的大樓,并放火焚燒大樓。

印度保安部隊与武裝分子激烈交火。警方說,在兩名涉嫌的襲擊者中,至少一人已經被打死。有關官員表示,全體公共汽車乘客安然無恙,跨境運行依然繼續進行。

這條連接克什米爾印度控制區首府和巴基斯坦控制區首府之間的公共汽車線路被認為是印巴間正在進行的和平談判的組成部份。

極端分子警告居民不要乘坐公共汽車。四個伊斯蘭極端組織聲稱對這次襲擊事件負責。

巴基斯坦外交部長卡蘇里譴責了這一襲擊事件,他說那些乘客不過是要同分离的親人會面。

相關文章
評論