台灣外交部譴責中共封鎖新唐人電視

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】針對歐衛受到北京的強大壓力与利益誘惑,擬于四月十五日終止新唐人電視在中國播放,屆時港台及整個亞洲都將無法受看新唐人節目。台灣外交部譴責中共惡意的打壓,呼吁國際共同來關切新唐人電視台。

台灣外交部發言人呂慶龍針對歐衛事件,稱贊新唐人媒體,譴責中共打壓。

呂慶龍:“我們也很關切言論的自由,特別是媒體在服務全球華人這方面的重要性。我們希望國際共同來關切,中共打壓言論自由的不應該、不當的措施。”

他進一步呼吁大家,不要錯過發聲的机會。

呂慶龍:“大家一定要團結起來,有机會就要發聲,有机會就要去爭取,團結才會有力量。”

最后,呂慶龍說結合大家的訴求,傳達將會更有力量:

呂慶龍:“因為中國的體制相當的僵化,而且相當傳統性的惡意,所以只有透過大家把力量串連起來,才能夠真正的把我們的心聲傳達出去。”

新唐人記者 陳進交 岳芸 台灣台北報導。

相關文章
評論