歐洲議會關注歐洲衛星公司解約事件

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】歐洲衛星公司Eutelsat因受中國政府的壓力決定不再与新唐人續約一事﹐已引起各界關注。 繼60多位歐洲議員聯署簽名支持新唐人后﹐四月六日﹐歐洲議會代表團在聯合國內 再次表達了他們對此事件的關注。下面請看本台記者從日內瓦發來的報道。

四月六號﹐出席聯合國第六十一屆人權委員會會議的歐洲議會代表團﹐在聯合國內組織了一次新聞發布會。在會議上﹐他們提出了關于改善人權委員會工作的實質方案。 有記者就新唐人電視台在亞洲地區播放受阻一事提出問題。歐洲議會代表團主席再次表達了他們對此事 的關注。

她說 :“我們歐洲議會對人權問題是很警覺和主動的﹐在中國的公民能否得到真實的消息是我們經常討論的議題。關于你們所提到的問題﹐我想我們可以以不同的方式去做。 我們可以把它當作緊急案件處理或者起草一個決議案,”“在歐洲議會里﹐你們一定能找到堅定的支持者。”

歐洲人權分委員會的一名成員接著談到:“我們知道通訊自由是促進人權的很重要的一部分。我支持主席女士所講的。關于現在擺在我們面前的衛星事件﹐我們有責任譴責那些阻礙傳播自由与和平信息的人。”

六十二個歐洲議員已向Eutelsat衛星公司總裁遞交敦促他遵守通訊自由的信件。 現在越來越多的人們﹐非政府組織對新唐人在亞洲地區傳播受阻表示極大關注。

以上是新唐人電視台駐瑞士記者帕里克﹐鄭莉報道的。

相關文章
評論