教皇保罗二世在波兰克拉科夫市揭幕

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】雕像由克拉科夫市长麦赫罗夫斯基(Jacek Majchrowski),并由高级教士比兰斯基(Janusz Bielanski)福祝。教皇在他的八次波兰朝圣之旅中有七次访问了这所墓地并在这里的沃伊蒂瓦(Wojtyla)家族墓冢祈祷,这里埋葬著保罗二世的父母和哥哥。

星期五,教皇的世纪葬礼吸引了全世界上百万的朝圣者,数十名国家元首和显要。

在波兰,教皇的葬礼日中,礼炮轰鸣,教堂的钟声齐响,人们祈祷,为这位波兰民族的最伟大儿子和精神领袖垂泪。人们在教堂和露天弥撒中集会,观看著整个葬礼仪式。

教皇在波兰和其它中欧国家具有偶像地位。在经历了半个世纪的莫斯科统治后,教皇帮助这些国家的人民摆脱了共产主义而返还民主。教皇带给了波兰人民更多的自信以及国际上的承认。在1989年波兰和平革命之后,教皇积极推动波兰加入欧盟。

相關文章
評論