小儿麻痹症疫苗問世五十年周年

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】4月12 日,是小儿麻痹症疫苗問世五十年周年紀念日。 五十年前的4月12 日, 當美國科學家公布一种安全有效的小儿麻痹症疫苗問世后,全世界都松了一口气。

在1955年4月12 日之前,小儿麻痹症使數千人癱瘓,其中美國受害最嚴重。

實驗性疫苗的發明者是約納斯-薩克博士和他在匹茲堡大學的研究組成員。

這种高度傳染,有時致命的病毒,于18世紀后期首先出現在美國,使數千人癱瘓,其中主要是嬰幼儿,并留下永久的鐵肺和四肢萎縮症狀。

這种病無藥可愈。但在疫苗獲得認同以后, 美國的病例從1955年的2万9千例降到1961年的1千多例。

根据疾病控制中心報道, 雖然小儿麻痹症1994 年后在美洲被消滅了,但仍在亞洲和非洲流行。

小儿麻痹症疫苗的問世日也是羅斯福總統逝世紀念日。羅斯福幫助領導了疫苗研究的醫學戰役。

相關文章
評論