教皇約翰•保羅二世墓穴對外開放

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】教皇約翰•保羅二世在圣彼得大教堂的地下墓穴在星期三(4月13日)開始對外開放,供人瞻仰。

星期三,有大約1千人在門外等候,希望成為首批參觀教皇地下墓穴的人。

教皇約翰•保羅二世上星期五安葬,長眠在圣彼得大教堂的地下墓穴,教廷于羅馬時間星期三早上七點,開放了教皇靈寢。

約翰•保羅二世的墓穴裝飾非常簡單,上面只有一塊簡單的白色大理石,刻有其拉丁文名字和在位日期。 按照教皇的遺愿,其棺木直接埋葬在泥土之中。墓穴周圍白色的牆壁上只有一幅石刻。

在圣彼得大教堂的地下墓穴中埋葬了另外約60位教皇的遺體。据信耶穌基督選為教會基石的宗徒彼得的遺體也在墓穴范圍內。羅馬天主教會認為彼得是第一任教皇。

梵蒂岡方面預料在未來几天內將有大量人士前往教皇墓地參觀,其中包括數以千計目前仍然逗留在羅馬的波蘭人;這些人士在上周赶往梵蒂岡,參加星期五舉行的教皇的葬禮。

相關文章
評論