意大利四名部長辭職

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】四名來自較小的政党基督教民主党的部長從意大利聯合政府辭職,給總理貝盧斯科尼留下了新的政治危机﹐這也可能迫使盧斯科尼總理辭職。

在意大利,因為總理貝盧斯科尼拒絕在本月早些時候舉行的地方選舉中受挫之后組建新政府,四名部長和兩名官員從該國中右聯合政府辭職。

貝盧斯科尼表示,現在沒有辭職的意愿。

這以后不久,意大利新社會党也宣布,即將撤出該党在政府中的兩名官員。這兩個党都表示,他們現在還會繼續在議會中支持政府。

基督教民主党的策略是,強迫貝盧斯科尼辭職,組建新政府。新政府采取新的經濟政策,這樣才有可能在明年的選舉之前恢复中右派的力量。

民意測驗顯示,過去的4年里,就在意大利的經濟停滯不前的同時,作為媒體大亨的貝盧斯科尼也逐漸失去了選民的支持。

如果貝盧斯科尼被迫辭職的話,那么意大利總統錢皮就必須任命新總理。

相關文章
評論