網球-費德勒蒙地卡羅大師賽爆冷出局,25連勝紀錄告終

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】18歲的加斯凱排名世界第101位,他在今年參加的首項重量級巡迴賽中,靠著第三盤尾聲的一記反手球,以10-8結束驚心動魄的搶七大戰,搶下個人此役第三個賽末點,結束這場兩小時18分鐘的廝殺。

「這是場美妙欲絕的比賽,贏球後的幾分鐘時間,我都不清楚自己身在何處,」加斯凱表示,他是自薩芬澳洲公開賽準決賽中擊敗費德勒以來,首位戰勝球王費德勒的選手。

「我花了三、四秒鐘才明白,自己戰勝了費德勒。童話般的結果,我想不出其它說法。」

尋求在大師賽史無前例連奪三冠的費德勒,對這場失利表現出泱泱大度。「他的擊球落點讓你覺得無計可施,」費德勒表示。

加斯凱將與同為18歲的西班牙選手納達爾(Rafael Nadal)爭奪決賽席位,後者以6-3 6-0橫掃法國公開賽冠軍高迪奧。

相關文章
評論