印尼爪哇島遭遇一連串中級地震

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】星期五(4月15日)早上,在爪哇省西部靠近万隆市的地區,測到了兩次分別為5級和6級的地震。爪哇省是印度尼西亞人口最稠密的島嶼。

一名雅加達气象部門的官員表示,在印尼爪哇和蘇門答腊之間的火山小島克雷克吐爾島附近的巽他海峽,測到第三次地震,震級為5.9。

在雅加達及蘇門答腊島的楠榜省,都可以感受到地震。

一名爪哇省的居民說:「地震當時我們睡在帳蓬內,我們擔心會有更多的地震。」

气象局表示地震未造成人員傷亡,不過,當地報紙則報導至少有100間房屋遭到損毀。

火山專家表示,6.5級或更大的地震可能會使火山活動逐步升級。印度尼西亞有大約1万7座島嶼,地處地質上活耀的“太平洋火環”(Pacific Ring of Fire),這里擁有100多座活火山。

下星期,來自亞洲及非洲國家的首腦們將于在印尼首府雅加達及万隆市舉行高峰會議。

相關文章
評論