已故教皇保羅二世的生平影片問世

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】電影的名字叫“卡羅爾,成為羅馬教皇的人”。這部影片刻畫了卡羅爾-沃提拉從1939年德國納粹入侵波蘭時在克拉科夫的大學時代到他成為神父,直到在1978年被意外選為教皇的歷史。

這部影片的制片方現在正在制作教皇在位期間事跡的電影,這部新影片大概會在九月份出爐。

當教皇年輕的時候,他曾經以為他的未來會屬于劇院。在影片里,由波蘭演員皮奧提扮演教皇,他坦稱這項工作的難度很大。

皮奧提周四在羅馬教廷拍完一場戲之后,在一個新聞發布會上說:“扮演教宗交織著喜悅,幸福和強烈的責任感。” 他還表示:“要想理解教皇對于波蘭人民意味著什么,你必須要知道在其在位期間波蘭發生了什么樣的變化。”

導演吉奧可摩-巴提阿特說,雖然這部影片不是記錄片,但很多對話及短語都是來自于教宗的文稿。

目前這部影片全世界范圍做推介,從下周一四月十八日開始它會分上下兩集上映。同一天,羅馬教廷將會行新任教宗的選舉。

相關文章
評論