北塞浦路斯選民選舉塔拉特擔任總統

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】星期天(4月17日),在塞浦路斯北部土耳其族控制區內舉行的大選中,現任總理塔拉特以壓倒多數票胜出,當選為“北塞浦路斯土耳其共和國”總統塔拉特是一位務實的領導人,他的當選使得塞浦路斯結束南北分裂出現了一絲曙光。

今年53歲的塔拉特在當選后立即表示他愿意會見塞浦路斯總統帕帕佐普洛斯,就塞浦路斯土耳其和希腊兩族統一問題舉行談判。他還呼吁聯合國秘書長安南介入。

塔拉特是土耳其族塞浦路斯一位務實的領導人。土族塞浦路斯人選舉他擔任新總統表明了土族希望塞浦路斯統一并且加入歐盟。

但是,這次選舉結果并不會導致立即結束塞浦路斯的分裂局面。

南方的希腊族塞浦路斯人仍然堅定地反對聯合國關于塞浦路斯統一的計划。

塞浦路斯自1974年以來一直處于分裂狀態,南部是希腊族控制的“塞浦路斯共和國”,北部是土耳其族控制的“北塞浦路斯土耳其共和國”。

相關文章
評論