西班牙巴斯克地區選舉結束

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】星期天(4月17日),在西班牙巴斯克地區選舉中,執政的巴斯克民族党得票最多,但卻未能贏得議會多數。

在總共75個席位中,巴斯克民族党僅得到29個,盡管得票第一,但卻未能贏得議會多數。 這對巴斯克民族党來說是個很大的失敗。

巴斯克民族党一直主張給予巴斯克地區更大的自主權,甚至是從西班牙獨立出去。

相反,堅決反對巴斯克地區獨立的西班牙社會党在這次選舉中得票有所增加。西班牙社會党是全國的執政党。

巴斯克民族党領導人巴雷雀(IBARRETXE)在選舉后說:"我們也許丟了几個地方議會的席位,但巴斯克的選民們顯示出了對我們的信心。這是因為他們相信,我們對巴斯克地區的未來十分重要,我們能給他們自己決定的權利。“

不過,對巴斯克民族党來說,如果他們不得不与社會党合作,將會大大減少巴斯克地區爭取獨立的机會。

相關文章
評論