北約在立陶宛首都舉行非正式外長會議

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】北約外長星期四(4月21日)在立陶宛首都維爾紐斯舉行非正式會議,討論該組織繼續東擴的問題,其中包括烏克蘭未來申請入盟的可能性。

預計,美國國務卿賴斯會晤白俄羅斯反對派領導人。她形容白俄羅斯是歐洲最后一個獨裁國家。

這次會議還將討論一些國際問題,其中包括中東和平進程;伊拉克保安部隊的培訓和達爾富爾的局勢。

美國推動北約在伊拉克發揮更大的作用的努力, 已經開始讓北約成員有了更大的合作愿望。

目前,北約26個成員國都參与了對伊拉克保安部隊的培訓,雖然其中某些國家只是在財力方面提供支持。

北約希望在今年秋季之前在巴格達郊外建立培訓中心。

雖然,烏克蘭已經開始同北約展開密集對話,但是,烏克蘭還需要向北約證明自己在軍事和民主改革方面的承諾。

一些外交官擔心,如果烏克蘭過快加入北約將會引發同俄羅斯的緊張關系。

相關文章
評論