新教皇造訪他在羅馬的舊公寓

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】新教皇星期四(4月21日) 再次出現在梵蒂岡城外,乘坐大型高級轎車回到他附近的公寓,讓等待他的人群异常高興。

新選出的教皇本尼狄克十六世(Benedict XVI),頭戴白色小圓頂帽,身穿教皇的法袍,微笑著向聚集在外的歡呼人群揮手。

一名信徒說:“他在內心里創造一些東西,就象先前的教皇一樣。”

德國樞机主教拉青格(Joseph Ratzinger)由百年來最迅速的秘密會議之一選為教皇。梵蒂岡在聲明中說,星期四(4月21日),教皇本尼狄克十六世再度确定梵蒂岡中央政府的高級官員。

拉青格以維護教會傳統立場見稱,23年來一直是正統天主教的嚴格保衛者。他在最近的講話中,清楚地表示反對墮胎、同性戀及女性成為神職人員,并且堅持神職人員必須獨身。

本尼狄克十六世是一千年來第一位當選教皇的德國人,300年來年齡最老的新教皇

相關文章
評論