新教宗本篤十六世就職彌撒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】新教宗本篤十六世4月24日在和煦陽光中現身梵蒂岡圣彼得廣場,手持權杖在悠揚的拉丁歌聲和群眾的掌聲中,進行就職彌撒。彌撒一開始,教皇本篤十六世首先拜祭了圣彼得和已故教皇約翰保羅二世的陵墓。

整個彌撒的高潮是本篤十六世接受教皇指環和由白羊毛做的披肩。 根据梵蒂岡傳統,這兩件物件象征著對耶穌門徒圣彼得的繼承。 在接受了這兩件圣物后,本篤十六世正式成為新一任羅馬天主教教皇。

新教宗當天敦促全人類,若想將全球貧窮、痛苦、困乏的「沙漠」轉化為和平与進步的樂園,就要重新信仰上帝。 有30多位國家元首或政府首腦出席新教皇的登基儀式。

根据傳聞,12世紀的愛爾蘭樞机主教圣馬拉奇具有預言神力,而他就曾經預言,第110位教宗是「橄欖的榮耀」,而新教宗本篤十六世剛好就是出身16世紀創立的天主教橄欖會,再度應驗圣馬拉奇的預言神力。

相關文章
評論