經濟成長放緩,周四美股收低

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】星期四,由於開盤前公布的GDP報告欠佳,投資人擔心會出現經濟成長放緩和通貨膨脹加速的局面,華爾街股市大幅下滑。

星期四,美國股市大幅下滑。道瓊斯工業指數下跌128點收于10070點,科技類納斯達克指數下跌26點以1904點作收,再創新低。

商務部報告顯示,第一季度美國經濟成長幅度為3.1%,是兩年來最緩慢的成長。投資人擔懮會出現經濟成長放緩和通貨膨脹加速的局面。

由於油价上漲,埃克森美孚石油公司第一財季盈余上升,不過升幅低於市場預期,

股价下跌4%。

全球最大的日用品生產商寶洁公司第一財季盈余上升了13%,公司還調升了全年盈余預期。 寶洁股价上揚了3.3%。

溫蒂漢堡受牛肉成本上升的影響,單季獲利下降。

歐洲最大的制藥厂葛蘭素史克第一財季盈余上升17%,高於市場預期。

受油价上漲和煉油利潤提高的影響,殼牌皇家石油公司第一財季盈余上升28%.

相關文章
評論