俄以總統表示將合作打擊恐怖主義

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人】正在對以色列進行歷史性訪問的俄羅斯總統普京表示,將与以色列合作共同打擊恐怖主義。

星期四(4月28日),普京會晤了以色列總統卡察夫和總理沙龍。雙方都表示俄國和以色列的雙邊關系是牢固的,并且建立在合作的基礎之上。俄以將建立情報共享机制,共同打擊恐怖主義。

俄羅斯与以色列在1991年恢复關系正常化,普京是首位訪問以色列的克里姆林宮領導人,他的此次訪問標志著兩國關系進入了一個新的階段。

沙龍向普京表達了以色列反對俄國向敘利亞出售導彈,以及協助伊朗發展核子項目的立場。以色列擔心巴勒斯坦激進分子可能從敘利亞得到導彈,而擁有核能力的伊朗也會對以色列构成威脅。

普京表示獲得俄羅斯協助的伊朗核項目必須用于和平目的,并且得到國際社會的監督。 普京隨后宣布應以色列的要求,俄國將禁止向敘利亞出售“伊斯坎德爾”導彈系統。

相關文章
評論